Wir – das WEINGUT.
„Die Qualität beginnt im Weingarten“
Zwischen Neusiedlersee und der Donau liegt der Betrieb – in Göttlesbrunn, dem Herzen des Weinbaugebietes Carnuntum. Das pannonische Klima gekoppelt mit kühlen Nordwestwinden lässt fruchtige Weißweine und tiefdunkle Rotweine entstehen.
DAS MACHEN WIR. DAS MACHT WEIN. Wein macht nicht die Gesellschaft und tolle Gespräche – Wein macht die Natur genießbar. Süß, sauer, bitter, salzig…Wein kann soviel mehr als das. Mit unseren Weinen, lassen wir unsere Herkunft sprechen. Das Klima, die Böden, die Wetterbediengungen, wie sich die Umwelt verändert und ganz wichtig, was in jeder einzelnen Traube steckt. Einzelne Nuancen bringen die Umgebung der Reben in die Flasche, und repräsentieren durch eine besondere Würze, oder bestimmte Aromen die Natur wieder, wo die Trauben aufwuchsen. Es handelt sich genaugenommen nicht um großes Hokuspokus, sondern mit dem richtigen Gespür für die Natur und seine Reben, ergibt sich das Ergebnis aus tollen, kraftvollen und ausdrucksstarken Weinen, welche aus einem gesundem Terroir entstehen.
…
VON DER TRAUBE INS GLAS & VON UNS ZU EUCH!


Das Credo vom Winzer lautet:
„Was nicht im Weingarten geleistet wurde, lässt sich im Keller nicht wieder gut machen.“
Die Vinifikation steht unter dem Motto „weniger ist mehr“, das heißt, der Kellermeister kann die Qualität der im Weingarten gereiften Trauben nur durch besondere schonende Verarbeitung erhalten und nicht durch High-Tech verbessern. Die geologische Zusammensetzung unserer Böden reicht vom sandigen Löss bis zu reinem Schotterboden mit mehr oder weniger Tongehalt und sandigen Sedimenten. Das Zusammenspiel von Boden, Sorte und den Klima, entsprechen den perfekten Bedienungen für den Weinbau. Alles eine Frage der Lage!
ROSENBERG. BÄRNREISER. SCHÜTTENBERG. ALTENBERG. HAIDACKER.
Konsequente Arbeit im Weingarten – kurzer Rebschnitt, zweimaliges Ausdünnen der Trauben, selektionierte Handlese – sowie viel Feingefühl bei der Vinifikation führen jedes Jahr zu noch höheren Weinqualitäten. Größtes Augenmerk legt der Winzer dabei auf die Sorte Zweigelt, die einen besonderen Stellenwert im Weingut hat. Für den Winzer zählt nicht Sortenvielfalt, obwohl auch die vorhanden ist, sondern Typizität einer Sorte in den unterschiedlichsten Ausbauvarianten, aber auch das Terroir bei den Weinen „Zweigelt-Selektion“ und „OPTIME“ herauszuarbeiten. In kontinuierlich hoher Qualität vinifiziert der Winzer aber auch seine Weißweine.
Das Ziel des Winzers ist es, ausdrucksstarke Weine zu vinifizieren, in denen sich Typizität von Rebsorte, Lage und Klima widerspiegelt.